このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
サイトメニューここまで
サイトメニューここまで

本文ここから

調理場の設備について

更新日:2019年5月27日

給食が作られる場所

 給食を調理している設備等をご紹介します。


和え物専用調理場です。

千人釜(小さい釜)が2個・ガス釜が1個あります。野菜類を90度以上に加熱します。


加熱した野菜を、真空冷却機に入れます。(写真中央)
真空状態で、いっきに7度に下げます。(温度設定可)


焼き物機(高温スチーム付きオーブン)
例・・・・・ハンバーグ1個 210度・10分


揚げ物機
例・・・・・鶏のから揚げ1個 170度・10分


カレー・焼きそば等のメイン料理を作る場所です。
自動レボル釜(大)が4個・千人釜(小)が2個あります。
毎日約6,600食をここで作ります。


洗浄専用室です。
左から食缶洗浄機・カップ洗浄機・皿洗浄機があります。

給食が出来るまでの簡単な流れ

午前8時30分から

調理開始

午前10時30分から午前11時 配食(食缶、バットへ)
午前11時から 各学校へ配送
午前12時から 各学校で給食開始

お問い合わせ

教育委員会学校給食センター
〒302-0116 茨城県守谷市大柏1064番地の2
電話:0297-48-0253
ファクス:0297-48-5388

この担当課にメールを送る

本文ここまで