このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
サイトメニューここまで
サイトメニューここまで

本文ここから

豆腐DE白玉だんご

更新日:2016年9月21日

豆腐DE白玉だんご

平成28年9月に行われた「親子クッキング」のレシピです。ぜひお試しください。

材料(4人分)
白玉粉 80グラム
豆腐(絹ごし) 100グラム
きなこ

小さじ2

黒みつ 小さじ2
バニラアイス 100グラム

作り方

1.ボールに白玉粉と豆腐を入れ混ぜる。耳たぶくらいのかたさになるまでよくこねる。

2.生地を棒状に伸ばしてからちぎり、1口大の団子にまるめ真ん中をへこませる。(1人
  分10ケ)
  真ん中をへこませると早くゆであがります。
3.鍋に湯をわかし団子をゆでる。

4.団子が浮いてきたらすくい取り、水を入れたボールに入れる。

お問い合わせ

保健福祉部児童福祉課地域子育て支援センター
〒302-0117 茨城県守谷市野木崎1947番地の2
電話:0297-45-2462
ファクス:0297-48-8804

この担当課にメールを送る

本文ここまで