このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
サイトメニューここまで
サイトメニューここまで

本文ここから

白玉だんご

更新日:2017年10月26日

白玉だんご

平成29年10月に行われた「食育事業パパクック」のレシピです。ぜひお試しください。

材料(4人分)
白玉粉 200グラム
豆腐 50グラム

黒みつ 適量
きな粉 適量

作り方

  1. ボールに白玉粉と豆腐を入れ混ぜる。水を少しずつ加えながら、耳たぶのかたさになるまで混ぜる。
  2. 適当な大きさに丸め茹でる。
  3. 茹で上がったら冷水につける。
  4. きな粉と黒蜜をかけて出来上がり。

しらたま団子の完成
丸めるときに目や鼻を作ってゆでるとアンパンマンに!

お問い合わせ

保健福祉部児童福祉課地域子育て支援センター
〒302-0117 茨城県守谷市野木崎1947番地の2
電話:0297-45-2462
ファクス:0297-48-8804

この担当課にメールを送る

本文ここまで