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人参チョコレートケーキ

更新日:2017年12月1日

「夢っ子クッキング」のレシピです

人参チョコレートケーキ

材料

材料(18×18cmの丸型ホール)

板チョコ

100グラム(薄い板チョコ2枚)

バター

50グラム

砂糖

80グラム

2個

小麦粉

200グラム
ベーキングパウダー 小さじ3
人参 2本(300グラム)
クルミ 40グラム
飾り用の茹でた人参(または桜桃) 少々
パセリ 少々
粉砂糖 少々

作り方

1. 鍋にバターと板チョコの砕いたのを入れ弱火でとかし、火を止め砂糖を入れ混ざった
  ら粗熱を取り、溶き卵を入れる。皮をむいた人参のすりおろしと刻んだクルミも混ぜ
  る。

2. 小麦粉とベーキングパウダーを混ぜてから空気を入れるように振ったものを1の生地
  にさっくり混ぜる。
3. 18×18cmの丸型にオーブンシートを引いて生地を流し平らにならす。170℃で50~
  60分焼き切り分ける.粗熱がとれたら粉砂糖をかけ、茹でた人参とパセリをあしらう。

お問い合わせ

保健福祉部児童福祉課地域子育て支援センター
〒302-0117 茨城県守谷市野木崎1947番地の2
電話:0297-45-2462
ファクス:0297-48-8804

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