このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
サイトメニューここまで
サイトメニューここまで

本文ここから

麩のきなこラスク

更新日:2014年10月1日

麩のきなこラスク

麩のきなこラスクの写真
麩のきなこラスク

材料

材料(1人分)
焼き麩(こまちふ) 5グラム
有塩バター 8グラム
三温糖 6グラム
きな粉 4グラム

麩にはたんぱく質がたくさんふくまれています。きなこはタンパク質、ビタミン、食物繊維
ミネラル類が多く含まれています。栄養たっぷりのおやつになりますのでぜひお試しください。(麩は小麦粉から作られています)

作り方

  1. バターを溶かしておく。
  2. 1に砂糖を混ぜる。
  3. 2にお麩を入れまんべんなく絡める。
  4. 天板にオーブンシートをしき、3を並べ160度に予熱したオーブンで7~8分焼く。
  5. 温かいうちに4にきなこを絡める。

麩にきなこを絡める様子
麩にからめる写真

きなこを絡め終わった麩の写真
きなこを絡めた写真

お問い合わせ

保健福祉部児童福祉課地域子育て支援センター
〒302-0117 茨城県守谷市野木崎1947番地の2
電話:0297-45-2462
ファクス:0297-48-8804

この担当課にメールを送る

本文ここまで