このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
サイトメニューここまで
サイトメニューここまで

本文ここから

きらきらゼリー

更新日:2015年12月28日

きらきらゼリー

平成27年12月に行われた親子クッキングのレシピです。ぜひお試しください。

材料(4人分)
粉ゼラチン 5グラム×2

50cc×2

砂糖 小さじ2×2
アセロラジュース 200cc
がぶのみメロンジュース 200cc
さくらんぼ(缶詰) 4個

上にのせる果物はお好みで変えてくださいね。

作り方

1.粉ゼラチンを水50ccでふやかす。2、3分おく。
2.砂糖を入れレンジで30秒。よく混ぜる。
3.バットにジュースを入れる。そこに溶かしたゼラチンを入れよく混ぜて冷蔵庫で冷やす。
4.からまったらフォークで細かくくだく。
5.グラスに入れて出来上がり。お好みで果物を飾る。

お問い合わせ

保健福祉部児童福祉課地域子育て支援センター
〒302-0117 茨城県守谷市野木崎1947番地の2
電話:0297-45-2462
ファクス:0297-48-8804

この担当課にメールを送る

本文ここまで