このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
サイトメニューここまで
サイトメニューここまで

本文ここから

みそ蒸しパン

更新日:2016年10月4日

みそ蒸しパン

平成28年9月に行われたパパクックのレシピです。ぜひお試しください。

材料(4人分)
薄力粉 80グラム
ベーキングパウダー 2グラム
味噌

10グラム

牛乳 80グラム
砂糖

40グラム

作り方

1.耐熱容器に、味噌、牛乳、砂糖を入れレンジであたため溶かしまぜる。粗熱をとる。
2.薄力粉とベーキングパウダーを混ぜて1回振る。
3.1、2をさっくり混ぜ合わせたものをカップの八分目まで入れ蒸気のあがった蒸し器で
20分蒸す。


蒸しパン写真

お問い合わせ

保健福祉部児童福祉課地域子育て支援センター
〒302-0117 茨城県守谷市野木崎1947番地の2
電話:0297-45-2462
ファクス:0297-48-8804

この担当課にメールを送る

本文ここまで