このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
サイトメニューここまで
サイトメニューここまで

本文ここから

カラフルとうふ白玉

更新日:2015年3月2日

カラフルとうふ白玉

平成27年2月25日(水曜日)の夢っ子クッキングのレシピになります。お豆腐でこねたお団子はとてもなめらかですよ。ぜひお試しください。

材料

材料(4個分)
白玉粉 100グラム
木綿豆腐 50グラム  
人参ジュース 50cc
あんこ 30グラム
キウイフルーツ(緑色) 半分

作り方

  1. ボウルに50グラムの白玉粉と豆腐を入れ、よくこね団子にする。固いようなら少量の水を入れ、耳たぶくらいの固さにする。15個くらいに丸める。
  2. 別のボウルに50グラムの白玉粉と人参ジュースを入れ同じように団子にする。
  3. 沸騰したお湯に入れ茹でる。浮いてから1から2分ほどしてから冷水にとる。
  4. ざるにあげ、水切りをして皿によそう。あんことキウイフルーツを添える。

お問い合わせ

保健福祉部児童福祉課地域子育て支援センター
〒302-0117 茨城県守谷市野木崎1947番地の2
電話:0297-45-2462
ファクス:0297-48-8804

この担当課にメールを送る

本文ここまで