子育てサークルへの活動支援室の貸し出しを再開します

更新日:2020年6月8日

令和2年7月から地域子育て支援センターサークル活動支援室の貸し出しを再開します

令和2年7月からサークル活動支援室の貸し出しを再開します。令和2年6月10日から予約受付開始です。
なお、新型コロナウイルス対策のため、当面の間利用時間は最大2時間までとさせていただきます。
また、以下の「サークル活動支援室ご利用時のお願い」に同意いただける団体のみご利用いただけます。

サークル活動支援室ご利用時のお願い

新型コロナウイルス対策のため、サークル代表者様は以下のことについて、利用メンバーの理解・同意を得たうえでご予約いただきますようご協力をお願いいたします。

ご利用時のお願い

• 利用時間は最大2時間までとさせていただきます。
  • ご利用は4組から6組程度とし、密にならいようご配慮ください。
  • 保護者のかたはマスクを着用してください。(お子さんは無理せず可能な範囲で結構です)

ハンカチをアレンジした簡単なマスクの作り方をご紹介しています。よろしければご覧ください。)

• ご利用前の検温と健康状態等の聞き取り、手指の消毒にご協力お願いします。
  • 水分補給を除く飲食はできません。
  • 定期的に換気を行ってください。
  • 当面の間、「地域子育て支援センターサークル活動支援室利用誓約書」もご提出ください。(ご予約時にご案内します)

本人・同居のご家族を含め次のかたは来館をご遠慮ください

• 来館当日に熱・咳・くしゃみ・鼻水・のどの痛み等、風邪のような症状があるかた
  • 来館当日に息苦しさや強いだるさといった症状のあるかた