9月の夢っ子ひろば開催案内(令和2年8月24日更新)

更新日:2020年8月24日

9月の夢っ子ひろばのご利用方法について

新型コロナウイルス対策のため、9月も人数制限を設けております。受付は先着順といたしますが、一部ご予約が必要なひろば等があります。

(注記)

• ひろばご利用にあたっては、「 夢っ子ひろばご利用時のお願い 」も必ずご覧ください。
  • 新型コロナウイルス感染症の拡大状況によって利用条件等を変更する場合があります。

各ひろばの定員について

• 夢っ子ひろば のぎさき 14組程度 (複数の部屋に分散してご利用いただきます)
  • 夢っ子ひろば ほくえん 7組程度
  • 夢っ子ひろば おおがしわ 7組程度
  • 夢っ子ひろば 守中 6組程度
  • 出前広場 北守谷 8組程度
  • 出前広場 保健センター 7組程度
  • 出前広場 おひさまパーク 人数制限なし

(注記)

• ご兄弟での利用が多い日等は、密防止のため上記組数より少ない人数で受付を締め切る場合があります。
  • 密防止のため、保護者のかたの付き添いはお子様1名につき原則1名でお願いします。
  • 各ひろばの開催日等は、「夢っ子ひろばカレンダー」または「夢っ子ひろばおたより」をご覧ください。

夢っ子ひろばカレンダー(令和2年9月)

予約が必要なひろば等について

夢っ子ひろば のぎさきの園庭利用について

• 利用時間は、午前9時30分から正午、午後1時から午後4時(正午から午後1時までは閉館いたします)
  • 人数制限は設けていませんが、適切な距離を保つことが困難と判断した場合には、利用をお断りする場合があります。

ランチについて

• 昼食をとってから帰宅できるよう、午前のひろば終了後お部屋を開放いたします。30分程度を目安にご利用ください。なお、昼食後そのまま午後のひろばを利用することはできません。
  • 飛沫感染防止のため、別世帯のご家族との歓談はお控えください。
  • ご利用後は、使用したテーブル・椅子の清掃とアルコール消毒をお願いします。
  • 感染症対策のため、調乳用のお湯の提供を中止いたします。
  • ランチ利用希望者が増えて密になる恐れが出てきた場合や新型コロナウイルス感染症の状況が変化した場合には、ランチの利用を停止する場合があります。

その他

• 赤ちゃんはバスタオルを持参してください。(寝かせる際に体の下に敷いていただきます)
  • 9月から就園児はご利用いただけません。(幼稚園のプレ保育、一預かり利用者は利用可)
  • 施設ご利用後14日以内に新型コロナウイルスに感染した場合は、速やかに地域子育て支援センターにご連絡ください。
  • 通常、守谷市にご実家があるかたやご兄弟が守谷市に在住のかたは、市外在住でもご利用いただくことができましたが、9月からは守谷市民限定とさせていただくため、市外在住のかたはご利用いただけません。