8月の夢っ子ひろば開催案内

更新日:2020年7月10日

8月の夢っ子ひろばのご利用方法について

新型コロナウイルス対策のため、8月も人数制限を設けております。
なお、受付は午前・午後とも先着順といたしますので、ご予約の必要はありません。 (夢っ子ひろば ほくえんで開催する午前中の0歳のひろばのみ予約制を継続します)

各ひろばの定員について

• 夢っ子ひろば のぎさき 14組程度 (複数の部屋に分散してご利用いただきます)
  • 夢っ子ひろば ほくえん 7組程度

(注記)

• ご兄弟での利用が多い日等は、密防止のため上記組数より少ない人数で受付を締め切る場合があります。
  • 各ひろばの開催日時については、「夢っ子ひろばカレンダー」をご覧ください。

夢っ子ひろばカレンダー(令和2年8月)

就園しているお子様のご利用について

夢っ子ひろば のぎさき

• 8月は別棟のサークル活動支援室にて就園児の利用を再開します。
  • 未就園児の同伴で来た場合もサークル活動支援室へのご案内です。
  • 感染予防のため、園庭はご利用いただけません。
  • サークル活動が優先となるため、利用できない日もあります。

夢っ子ひろば ほくえん

• 就園児はご利用できません。(未就園児の付き添いも含む)
  • 一時保育や幼稚園のプレ利用者は利用可能です。

ランチについて

• 夢っ子ひろば のぎさきでのランチ利用を再開します。但し、引き続いて午後のひろばを利用することはできませんので、食事終了後はご帰宅ください。
  • 別世帯のご家族との歓談はお控えください。
  • ご利用後は、使用したテーブル・椅子の清掃とアルコール消毒をお願いします。

夢っ子ひろば のぎさきの園庭利用について

• 利用時間は、午前9時30分から正午、午後1時から午後4時(正午から午後1時までは閉館いたします)
  • 人数制限は設けていませんが、適切な距離を保つことが困難と判断した場合には、利用をお断りする場合があります。
  • 感染予防のため、就園しているお子様のご利用はお断りいたします。

その他

• 赤ちゃんはバスタオルを持参してください。(寝かせる際に体の下に敷いていただきます)
  • ご利用を一時お断りしていた守谷市にご実家のある市外在住のかたも、8月からはご利用いただけます。
  • ご利用にあたっては、「夢っ子ひろばご利用時のお願い」もご覧ください。

夢っ子ひろばご利用時のお願い