Vol.4「キムタク炒め」
更新日:2023年1月23日
キムチとたくあんでごはんがすすむ!キムタク炒め
材料(4人分)
材料 | 数量 |
---|---|
豚肉 | 150グラム |
れんこん | 100グラム |
にんじん | 40グラム |
しらたき | 75グラム |
たくあん | 45グラム |
白菜キムチ | 30グラム |
しょうゆ | 2.5グラム |
ごま油 | 2.5グラム |
作りかた
- れんこん、にんじん、たくあんは皮をむいて3ミリメートルのいちょう切りにする。
- しらたき、キムチは食べやすい大きさに切る。
- フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒める。火が通ったら野菜を加える。
- しらたき、たくあん、キムチを加えて軽く炒める。
- しょうゆで味をととのえる。
レシピのPDFファイル
キムチとたくあんでごはんがすすむ!キムタク炒め(PDF:187KB)
PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader DC(旧Adobe Reader)が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Adobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ
