Vol.5「れんこんサラダ」
更新日:2023年1月23日
守谷市産れんこんのれんこんサラダ
材料(4人分)
材料 | 数量 |
---|---|
とりささみ肉 | 40グラム |
きゅうり | 75グラム |
れんこん | 150グラム |
コーン | 40グラム |
A ノンエッグマヨネーズ | 35グラム |
A 酢 | 2.5グラム |
A 塩 | 0.25グラム |
A こしょう | 0.1グラム |
A にんにく | 3分の1かけ |
作りかた
- ささみ肉をゆでてほぐし、冷蔵庫で冷やしておく。
- きゅうりを薄切りにし、お湯でさっとゆで冷蔵庫で冷やしておく。
- れんこんを薄くいちょう切りにして下ゆでし、冷蔵庫で冷やしておく。
- にんにくをみじん切りにし、Aとあわせ、こしょうドレッシングを作る。
- 1・2・3をあわせ、Aと和える。
レシピのPDFファイル
PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader DC(旧Adobe Reader)が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Adobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ
