2. くらし・手続き
  3. 農業・林業・畜産
  4. 支援制度
  5. お知らせ
  6. Facebookページ農水省・農業経営者netに「いいね!」お願いします

更新日:2018年6月21日

経営局公式Facebookページ「農水省・農業経営者net」

「農水省・農業経営者net」は、農林水産省経営局が運営するFacebookです。
 平成24年より農業者や農業関係者の皆様と直接交流するためのツールの一つとして、本Facebookで情報発信を行っています。
 農林水産省全体の農業者向けの事業情報を一元的に配信するなどして、農業者の皆さまへの情報発信を強化していますので、ぜひご活用ください。

下記のような内容を中心に、農業関係の情報をタイムリーにお伝えしていきます。

• 農業者向け各種支援策(補助事業の公募情報、災害時の支援情報など)
  • 経営改善につながるお役立ち情報(最新の技術や機械の情報など)
  • 農業関連イベント情報

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。農水省・農業経営者net(Facebookページ)