簡単ドライカレー
更新日 令和6年1月23日
栄養価(1人分)
- エネルギー:419キロカロリー
- 塩分:1.5グラム
- 野菜量:81グラム
材料(4人分)
簡単ドライカレーのレシピ
- 牛豚合いびき肉 120グラム
- おから 60グラム
- 玉ねぎ 1個
- にんじん 2分の1本
- ピーマン 1個
- えのきたけ 40グラム
- サラダ油 大さじ1
- 粉末カレー粉 小さじ2から小さじ3
- トマトケチャップ 大さじ5(75グラム)
- ウスターソース 大さじ2
- ごはん 600グラム
作りかた
- 玉ねぎ・にんじん・ピーマン・えのきたけはみじん切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉と1.をしんなりするまで炒める。
- おからと粉末カレー粉・トマトケチャップ・ウスターソースを加え、味を調える。
- ごはんを盛り、3.を盛り付ける。
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