簡単ドライカレー

更新日 令和6年1月23日

写真:簡単ドライカレー

栄養価(1人分)

  • エネルギー:419キロカロリー
  • 塩分:1.5グラム
  • 野菜量:81グラム

材料(4人分)

簡単ドライカレーのレシピ

  • 牛豚合いびき肉 120グラム
  • おから 60グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 2分の1本
  • ピーマン 1個
  • えのきたけ 40グラム
  • サラダ油 大さじ1
  • 粉末カレー粉 小さじ2から小さじ3
  • トマトケチャップ 大さじ5(75グラム)
  • ウスターソース 大さじ2
  • ごはん 600グラム

作りかた

  1. 玉ねぎ・にんじん・ピーマン・えのきたけはみじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉と1.をしんなりするまで炒める。
  3. おからと粉末カレー粉・トマトケチャップ・ウスターソースを加え、味を調える。
  4. ごはんを盛り、3.を盛り付ける。

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