お手軽キーマカレー
更新日 令和6年1月23日
栄養価(1人分)
- エネルギー:417キロカロリー
- 塩分:1.2グラム
- 野菜量:95グラム
材料(4人分)
お手軽キーマカレーのレシピ
- 材料名 4人分量
- 牛豚合いびき肉 160グラム
- 玉ねぎ 1個
- にんじん 2分の1本
- ホールコーン(缶) 80グラム
- 水 2カップ
- 市販のカレールウ 40グラム
- ごはん 600グラム
作りかた
- 玉ねぎ・にんじんはみじん切りにする。
- フライパンを熱し、合いびき肉を炒める。色が変わってきたら玉ねぎ・にんじんを加えて炒める。
- 玉ねぎが透き通ってきたら水を加え、沸騰したら一度火を止めてカレールウを溶く。再度火にかけコーンを加え、煮立たせたら火を止める。
- 器にごはんを盛り、3.をかける。
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