お手軽キーマカレー

更新日 令和6年1月23日

写真:お手軽キーマカレー

栄養価(1人分)

  • エネルギー:417キロカロリー
  • 塩分:1.2グラム
  • 野菜量:95グラム

材料(4人分)

お手軽キーマカレーのレシピ

  • 材料名 4人分量
  • 牛豚合いびき肉 160グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 2分の1本
  • ホールコーン(缶) 80グラム
  • 水 2カップ
  • 市販のカレールウ 40グラム
  • ごはん 600グラム

作りかた

  1. 玉ねぎ・にんじんはみじん切りにする。
  2. フライパンを熱し、合いびき肉を炒める。色が変わってきたら玉ねぎ・にんじんを加えて炒める。
  3. 玉ねぎが透き通ってきたら水を加え、沸騰したら一度火を止めてカレールウを溶く。再度火にかけコーンを加え、煮立たせたら火を止める。
  4. 器にごはんを盛り、3.をかける。

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