学校給食レシピ集(クックパッドに掲載中!)
更新日 令和7年3月17日
概要
学校給食で人気のある料理・比較的簡単にできる料理など、学校給食で提供している料理レシピを紹介します。
材料・作り方のほかにポイントなども紹介していますので、ご家庭でも給食のレシピをぜひ味わってみてください。
レシピ
主食
主菜
-
鶏肉のレモン煮(外部リンク)
-
鮭のコーンマヨネーズ焼き(外部リンク)
-
ビビンバ肉そぼろ(外部リンク)
-
スタミナ炒め(外部リンク)
-
いかのチリソースがけ(外部リンク)
-
豚肉と大豆のトマト煮(外部リンク)
-
さばのから揚げピリ辛ソース(外部リンク)
-
マーボー豆腐(外部リンク)
副菜
-
ひじきと大豆の煮物(外部リンク)
-
りっちゃんのサラダ(外部リンク)
-
れんこんサラダ(外部リンク)
-
ペンネたらこクリームソース(外部リンク)
-
ほうれん草の香ばしごまあえ(外部リンク)
-
ツナサラダ(外部リンク)
-
シャキシャキ!守谷市産れんこんサラダ(外部リンク)
汁物
-
手作りスパイスカレー(外部リンク)
-
チキンカレー(外部リンク)
-
鮭と根菜の粕汁(外部リンク)
-
ビーフシチュー(外部リンク)
-
「アレルギー対応」豆乳チャウダー(外部リンク)
-
もやしの肉みそスープ(外部リンク)
-
カレーうどんスープ(外部リンク)
このページに関するお問い合わせ
教育委員会 学校給食センター
〒302-0116 茨城県守谷市大柏1064番地の2(外部リンク)
電話:0297-48-0253 ファクス番号:0297-48-5388
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。