Vol.5「れんこんサラダ」
更新日 令和6年1月23日
守谷市産れんこんのれんこんサラダ
材料(4人分)
- とりささみ肉 40グラム
- きゅうり 75グラム
- れんこん 150グラム
- コーン 40グラム
- A ノンエッグマヨネーズ 35グラム
- A 酢 2.5グラム
- A 塩 0.25グラム
- A こしょう 0.1グラム
- A にんにく 3分の1かけ
作りかた
- ささみ肉をゆでてほぐし、冷蔵庫で冷やしておく。
- きゅうりを薄切りにし、お湯でさっとゆで冷蔵庫で冷やしておく。
- れんこんを薄くいちょう切りにして下ゆでし、冷蔵庫で冷やしておく。
- にんにくをみじん切りにし、Aとあわせ、こしょうドレッシングを作る。
- 1・2・3をあわせ、Aと和える。
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