Vol.5「れんこんサラダ」

更新日 令和6年1月23日

守谷市産れんこんのれんこんサラダ

写真:れんこんサラダ レシピ

材料(4人分)

  • とりささみ肉 40グラム
  • きゅうり 75グラム
  • れんこん 150グラム
  • コーン 40グラム
  • A ノンエッグマヨネーズ 35グラム
  • A 酢 2.5グラム
  • A 塩 0.25グラム
  • A こしょう 0.1グラム
  • A にんにく 3分の1かけ

作りかた

  1. ささみ肉をゆでてほぐし、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. きゅうりを薄切りにし、お湯でさっとゆで冷蔵庫で冷やしておく。
  3. れんこんを薄くいちょう切りにして下ゆでし、冷蔵庫で冷やしておく。
  4. にんにくをみじん切りにし、Aとあわせ、こしょうドレッシングを作る。
  5. 1・2・3をあわせ、Aと和える。

レシピのPDFファイル

このページに関するお問い合わせ

教育委員会 学校給食センター
〒302-0116 茨城県守谷市大柏1064番地の2(外部リンク)新しいウィンドウで開きます
電話:0297-48-0253 ファクス番号:0297-48-5388
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。