Vol.2「さばのピリっとジャン」

更新日 令和6年1月23日

トウバンジャンでピリッと!さばのピリっとジャン

写真:さばのピリっとジャン レシピ

材料(4人分)

  • さば切り身 200グラム
  • かたくり粉 15グラム
  • 油 20グラム
  • ピリッとジャンソース 以下のとおり

ピリッとジャンソースの材料

  • にんにく 2.5グラム
  • しょうが 5グラム
  • しょうゆ 15グラム
  • 砂糖 15グラム
  • トウバンジャン 0.5グラム
  • 酢 4グラム

作りかた

  1. さばの切り身にかたくり粉をまぶし、油で揚げる。
  2. 鍋にピリッとジャンソースを入れ、一煮立ちさせる。
  3. 揚げたさばにピリッとジャンソースをかけて完成。

レシピのPDFファイル

このページに関するお問い合わせ

教育委員会 学校給食センター
〒302-0116 茨城県守谷市大柏1064番地の2(外部リンク)新しいウィンドウで開きます
電話:0297-48-0253 ファクス番号:0297-48-5388
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。