Vol.2「さばのピリっとジャン」
更新日 令和6年1月23日
トウバンジャンでピリッと!さばのピリっとジャン
材料(4人分)
- さば切り身 200グラム
- かたくり粉 15グラム
- 油 20グラム
- ピリッとジャンソース 以下のとおり
ピリッとジャンソースの材料
- にんにく 2.5グラム
- しょうが 5グラム
- しょうゆ 15グラム
- 砂糖 15グラム
- トウバンジャン 0.5グラム
- 酢 4グラム
作りかた
- さばの切り身にかたくり粉をまぶし、油で揚げる。
- 鍋にピリッとジャンソースを入れ、一煮立ちさせる。
- 揚げたさばにピリッとジャンソースをかけて完成。
レシピのPDFファイル
このページに関するお問い合わせ
教育委員会 学校給食センター
〒302-0116 茨城県守谷市大柏1064番地の2(外部リンク)
電話:0297-48-0253 ファクス番号:0297-48-5388
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。