Vol.4「キムタク炒め」

更新日 令和6年1月23日

キムチとたくあんでごはんがすすむ!キムタク炒め

写真:キムタク炒め レシピ

材料(4人分)

  • 豚肉 150グラム
  • れんこん 100グラム
  • にんじん 40グラム
  • しらたき 75グラム
  • たくあん 45グラム
  • 白菜キムチ 30グラム
  • しょうゆ 2.5グラム
  • ごま油 2.5グラム

作りかた

  1. れんこん、にんじん、たくあんは皮をむいて3ミリメートルのいちょう切りにする。
  2. しらたき、キムチは食べやすい大きさに切る。
  3. フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒める。火が通ったら野菜を加える。
  4. しらたき、たくあん、キムチを加えて軽く炒める。
  5. しょうゆで味をととのえる。

レシピのPDFファイル

このページに関するお問い合わせ

教育委員会 学校給食センター
〒302-0116 茨城県守谷市大柏1064番地の2(外部リンク)新しいウィンドウで開きます
電話:0297-48-0253 ファクス番号:0297-48-5388
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。