Vol.4「キムタク炒め」
更新日 令和6年1月23日
キムチとたくあんでごはんがすすむ!キムタク炒め
材料(4人分)
- 豚肉 150グラム
- れんこん 100グラム
- にんじん 40グラム
- しらたき 75グラム
- たくあん 45グラム
- 白菜キムチ 30グラム
- しょうゆ 2.5グラム
- ごま油 2.5グラム
作りかた
- れんこん、にんじん、たくあんは皮をむいて3ミリメートルのいちょう切りにする。
- しらたき、キムチは食べやすい大きさに切る。
- フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒める。火が通ったら野菜を加える。
- しらたき、たくあん、キムチを加えて軽く炒める。
- しょうゆで味をととのえる。
レシピのPDFファイル
このページに関するお問い合わせ
教育委員会 学校給食センター
〒302-0116 茨城県守谷市大柏1064番地の2(外部リンク)
電話:0297-48-0253 ファクス番号:0297-48-5388
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。