芸術品のようなケーキと洗練の空間
更新日 令和7年5月9日
パティスリー・ヌメロサンドゥのオーナーシェフである長谷川さんは、帝国ホテルなどで修行した後に、昨年9月に同店をオープンしました。
スタイリッシュで洗練された店内や統一感のあるデザインなど、細部までこだわったその空間には、「守谷にはないようなお店にしたい」という長谷川さんの想いが詰まっています。
ショーケースに並ぶのは、選び抜かれた素材を使用したケーキたち。一つ一つ丁寧に、そして繊細に仕上げられており、その美しさはまるで芸術作品。
今回、私たちは人気No. 1のレモンケーキ(ケイクオシトロン)と長谷川さんおすすめのファーブルトンを購入。上品な味わいに思わず笑みがこぼれました。 五感を満たす、上質なスイーツと出会えるお店でした。
今回の取材者
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