じゃがいもとピーマンの麺つゆ炒め
更新日 令和6年1月23日
栄養価(1人分)
- エネルギー:76キロカロリー
- 塩分:1.0グラム
- 野菜量:25グラム
材料(4人分)
じゃがいもとピーマンの麺つゆ炒めのレシピ
- じゃがいも 2個(200グラム)
- ピーマン 4個
- オリーブ油 小さじ2
- 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- 酒 大さじ1
- カレー粉 小さじ2分の1
作りかた
- じゃがいもは太めのせん切りにし、軽く水にさらして水気を切る。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を除き、横にして3ミリメートル幅に切る。
- フライパンにオリーブ油を中火で熱し、1.を入れてふたをし、1~2分蒸し焼きにする。
- ピーマンの色が鮮やかになったら、麺つゆ・酒・カレー粉を加えて手早く炒める。
印刷用レシピ
このページに関するお問い合わせ
健幸福祉部 保健予防課
〒302-0109 茨城県守谷市本町631番地の1(外部リンク)
電話:0297-48-6000 ファクス番号:0297-48-6319
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。