青菜の山芋和え
更新日 令和6年1月23日
栄養価(1人分)
- エネルギー:88キロカロリー
- 塩分:0.8グラム
- 野菜量:70グラム
材料(4人分)
青菜の山芋和えのレシピ
- 山芋 200グラム
- ほうれん草 160グラム
- 春菊 80グラム
- 三つ葉 40グラム
- かつお節 8グラム
- 焼きのり 4グラム
- 酢 小さじ4
- しょうゆ 大さじ1
作りかた
- ほうれん草・春菊・三つ葉は、長さをそろえて切り、ゆでて水気を絞る。
- 山芋は皮をむき、ビニール袋に入れてすりこぎ棒でたたく。
- 1.2.を合わせ、かつお節・焼きのり・酢・しょうゆで和える。
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