ほうれん草とコーンのソテー

更新日 令和6年1月23日

写真:ほうれん草とコーンのソテー

栄養価(1人分)

  • エネルギー:79キロカロリー
  • 塩分:0.1グラム
  • 野菜量:111グラム

材料(4人分)

ほうれん草とコーンのソテーのレシピ

  • ほうれん草 1束
  • ホールコーン缶(小) 2分の1缶
  • サラダ油 大さじ1から大さじ2
  • 塩こしょう 適量
  • トマト 1個

作りかた

  1. ほうれん草は茹でて、水にさらし水気をしぼる。コーン缶は汁気をきっておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、食べやすく切ったほうれん草とコーンを炒め、好みで塩・こしょうで調味する。
  3. トマトは湯むきし、8等分する。

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