ほうれん草とコーンのソテー
更新日 令和6年1月23日
栄養価(1人分)
- エネルギー:79キロカロリー
- 塩分:0.1グラム
- 野菜量:111グラム
材料(4人分)
ほうれん草とコーンのソテーのレシピ
- ほうれん草 1束
- ホールコーン缶(小) 2分の1缶
- サラダ油 大さじ1から大さじ2
- 塩こしょう 適量
- トマト 1個
作りかた
- ほうれん草は茹でて、水にさらし水気をしぼる。コーン缶は汁気をきっておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、食べやすく切ったほうれん草とコーンを炒め、好みで塩・こしょうで調味する。
- トマトは湯むきし、8等分する。
印刷用レシピ
このページに関するお問い合わせ
健幸福祉部 保健予防課
〒302-0109 茨城県守谷市本町631番地の1(外部リンク)
電話:0297-48-6000 ファクス番号:0297-48-6319
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。