山芋の梅酢和え

更新日 令和6年1月23日

写真:山芋の梅酢和え

栄養価(1人分)

  • エネルギー:77キロカロリー
  • 塩分:0.2グラム
  • 野菜量:17グラム

材料(4人分)

山芋と梅酢和えのレシピ

  • 山芋 160グラム
  • にんじん 40グラム
  • かいわれ大根 20グラム
  • ねり梅 8グラム
  • 酢 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2

作りかた

  1. 山芋は、せん切りにする。
  2. にんじんをせん切りにして、塩少々(分量外)でもむ。
  3. かいわれ大根は、3センチメートルの長さに切る。
  4. ねり梅・酢・砂糖と1.から3.の材料を和える。

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