山芋の梅酢和え
更新日 令和6年1月23日
栄養価(1人分)
- エネルギー:77キロカロリー
- 塩分:0.2グラム
- 野菜量:17グラム
材料(4人分)
山芋と梅酢和えのレシピ
- 山芋 160グラム
- にんじん 40グラム
- かいわれ大根 20グラム
- ねり梅 8グラム
- 酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
作りかた
- 山芋は、せん切りにする。
- にんじんをせん切りにして、塩少々(分量外)でもむ。
- かいわれ大根は、3センチメートルの長さに切る。
- ねり梅・酢・砂糖と1.から3.の材料を和える。
印刷用レシピ
このページに関するお問い合わせ
健幸福祉部 保健予防課
〒302-0109 茨城県守谷市本町631番地の1(外部リンク)
電話:0297-48-6000 ファクス番号:0297-48-6319
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。