にらとしめじのポン酢かけ
更新日 令和6年1月23日
栄養価(1人分)
- エネルギー:25キロカロリー
- 塩分:0.6グラム
- 野菜量:50グラム
材料(4人分)
にらとしめじのポン酢かけのレシピ
- にら 2束
- しめじ 160グラム
- ポン酢しょうゆ 大さじ2
- かつお節 少量
作りかた
- にらは5センチメートルの長さに切り、しめじは石づきを除いてほぐす。
- 耐熱皿に1.を入れてラップをかけ、電子レンジ(600ワット)で2分30秒~3分加熱する。粗熱がとれたら水気を軽く絞って器に盛り、ポン酢しょうゆをかけて削りかつおをのせる。
印刷用レシピ
このページに関するお問い合わせ
健幸福祉部 保健予防課
〒302-0109 茨城県守谷市本町631番地の1(外部リンク)
電話:0297-48-6000 ファクス番号:0297-48-6319
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。