小松菜のチーズ和え

更新日 令和6年1月23日

写真:小松菜のチーズ和え

栄養価(1人分)

  • エネルギー:23キロカロリー
  • 塩分:0.5グラム
  • 野菜量:80グラム

材料(4人分)

小松菜のチーズ和えのレシピ

  • 小松菜 320グラム
  • しょうゆ 小さじ2
  • 粉チーズ 大さじ1と3分の1
  • 粗びきこしょう 少々
  • 焼きのり 3分の2枚

作りかた

  1. 小松菜は色よく茹で、水気を絞る。3センチメートルの長さに切ってしょうゆをふる。
  2. 1.をボウルに入れて、粉チーズとこしょうをふり、全体を混ぜ合わせ、器に盛る。
  3. 最後に細かくした焼きのりを飾る。

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