小松菜のチーズ和え
更新日 令和6年1月23日
栄養価(1人分)
- エネルギー:23キロカロリー
- 塩分:0.5グラム
- 野菜量:80グラム
材料(4人分)
小松菜のチーズ和えのレシピ
- 小松菜 320グラム
- しょうゆ 小さじ2
- 粉チーズ 大さじ1と3分の1
- 粗びきこしょう 少々
- 焼きのり 3分の2枚
作りかた
- 小松菜は色よく茹で、水気を絞る。3センチメートルの長さに切ってしょうゆをふる。
- 1.をボウルに入れて、粉チーズとこしょうをふり、全体を混ぜ合わせ、器に盛る。
- 最後に細かくした焼きのりを飾る。
印刷用レシピ
このページに関するお問い合わせ
健幸福祉部 保健予防課
〒302-0109 茨城県守谷市本町631番地の1(外部リンク)
電話:0297-48-6000 ファクス番号:0297-48-6319
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。