水菜と大根のサラダ
更新日 令和6年1月23日
栄養価(1人分)
- エネルギー:50キロカロリー
- 塩分:0.8グラム
- 野菜量:55グラム
材料(4人分)
水菜と大根のサラダのレシピ
- 水菜 100グラム
- 大根 120グラム
- しめじ 80グラム
- かつお節 1パック
- ノンオイルドレッシング 大さじ2
- ベビーチーズ 2個
作りかた
- しめじは石づきを落としてほぐし、水にくぐらせ耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジで2~3分加熱する。汁気を捨て冷ましておく。
- 水菜は根元を切り落とし、食べやすい長さに切る。大根は皮をむき、せん切りにする。
- 1.2.とかつお節を混ぜ合わせ、ドレッシングで和える。
- チーズは、細かい角切りにする。
- 器に3.を盛り付け、好みで4.のチーズを散らす。
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