水菜と大根のサラダ

更新日 令和6年1月23日

写真:水菜と大根のサラダ

栄養価(1人分)

  • エネルギー:50キロカロリー
  • 塩分:0.8グラム
  • 野菜量:55グラム

材料(4人分)

水菜と大根のサラダのレシピ

  • 水菜 100グラム
  • 大根 120グラム
  • しめじ 80グラム
  • かつお節 1パック
  • ノンオイルドレッシング 大さじ2
  • ベビーチーズ 2個

作りかた

  1. しめじは石づきを落としてほぐし、水にくぐらせ耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジで2~3分加熱する。汁気を捨て冷ましておく。
  2. 水菜は根元を切り落とし、食べやすい長さに切る。大根は皮をむき、せん切りにする。
  3. 1.2.とかつお節を混ぜ合わせ、ドレッシングで和える。
  4. チーズは、細かい角切りにする。
  5. 器に3.を盛り付け、好みで4.のチーズを散らす。

印刷用レシピ

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