きのこのバター炒め
更新日 令和6年1月23日
栄養価(1人分)
- エネルギー:55キロカロリー
- 塩分:0.5グラム
- 野菜量:75グラム
材料(4人分)
きのこのバター炒めのレシピ
- しめじ 120グラム
- まいたけ 120グラム
- エリンギ 60グラム
- バター(無塩) 大さじ1
- 白ワイン 小さじ4
- 塩 小さじ3分の1(2グラム)
- 小ねぎ 20グラム
作りかた
- しめじ、まいたけは小房に分け、エリンギは長さ3等分にして、厚めの短冊切りにする。
- 鍋にバターを入れて熱し、1.を加えて炒める。白ワイン、塩を振って炒め、しんなりしてきたら2~3センチ長さに切った小ねぎを混ぜる。
印刷用レシピ
このページに関するお問い合わせ
健幸福祉部 保健予防課
〒302-0109 茨城県守谷市本町631番地の1(外部リンク)
電話:0297-48-6000 ファクス番号:0297-48-6319
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。