野菜のカミカミ和え

更新日 令和6年1月23日

写真:野菜のカミカミ和え

栄養価(1人分)

  • エネルギー:53キロカロリー
  • 塩分:0.7グラム
  • 野菜量:77グラム

材料(4人分)

野菜のカミカミ和えのレシピ

  • キャベツ 150グラム
  • にんじん 60グラム
  • きゅうり 1本
  • 塩 少々
  • 味噌 小さじ2
  • 酢 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 白いりごま 大さじ1と3分の1
  • かつお節 2グラム

作りかた

  1. キャベツはざく切りにし、にんじんは皮をむいて細切りにする。湯通しして水気をしぼる。
  2. きゅうりは、薄い輪切りにして塩もみする。
  3. ボウルに味噌・酢・砂糖・白いりごまを入れて、よく混ぜ合わせる。
  4. 3.にすべての野菜、かつお節を加えて和える。

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