野菜のカミカミ和え
更新日 令和6年1月23日
栄養価(1人分)
- エネルギー:53キロカロリー
- 塩分:0.7グラム
- 野菜量:77グラム
材料(4人分)
野菜のカミカミ和えのレシピ
- キャベツ 150グラム
- にんじん 60グラム
- きゅうり 1本
- 塩 少々
- 味噌 小さじ2
- 酢 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 白いりごま 大さじ1と3分の1
- かつお節 2グラム
作りかた
- キャベツはざく切りにし、にんじんは皮をむいて細切りにする。湯通しして水気をしぼる。
- きゅうりは、薄い輪切りにして塩もみする。
- ボウルに味噌・酢・砂糖・白いりごまを入れて、よく混ぜ合わせる。
- 3.にすべての野菜、かつお節を加えて和える。
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